示范区致广大居民的一封信

发布时间:2022年09月07日 18:41 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:
示范区广大居民朋友们:

中秋、国庆“双节”将至,为了更好地守护您和家人以及公众的健康,巩固来之不易的疫情防控成果,我们真诚地向您发出倡议:
一、不出市域,减少出行。非必要不出市,不参加聚会聚餐,不前往中高风险地区,尽量减少跨区域流动;提倡红事缓办、白事简办,聚会不办;减少到商场、超市等人员密集场所的次数和时间。如确需出行,提前了解目的地的疫情风险状况和具体防控政策,不前往、不途经中高风险地区。
二、提前告知,报备行程。确需入(返)鹤的,请提前3天向目的地所在村(社区)、单位电话报备,或通过“支付宝—豫事办”“鹤壁新闻网公众号—入鹤报备”入口线上报备。返回时携带48小时内核酸检测阴性证明,做好个人防护,返乡后第一时间做核酸检测,并积极配合落实相应疫情防控措施。
三、常态防控,主动扫码。请广大居民朋友严格落实常态化疫情防控措施,进入商场、超市、酒店等公共场所时,主动扫码,配合查验。
四、日常防护,不容忽视。在日常生活中请您继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等良好生活习惯,如出现发热、干咳等不适症状,立即前往医院发热门诊就诊,就诊过程中做好个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。
我们坚信,在全区居民群众的共同努力和配合下,一定能够取得疫情防控阻击战的胜利。祝您及家人“双节”快乐!身体健康!阖家幸福!万事如意!

鹤壁市城乡一体化示范区

新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年9月6日