示范区致在外乡亲的一封信

发布时间:2022年09月07日 19:15 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

示范区在外的各位父老乡亲:

一轮圆月寄相思,问候千里到身边。中秋、国庆“双节”将至,家乡人民向您和您的家人致以诚挚的节日问候!

当前,疫情形势严峻复杂,为了更好地守护您和家人以及公众的健康,降低旅途感染传播风险,我们真诚地向您发出倡议:





非必要不返乡
跨区域往返流动接触人员复杂,感染传播风险增大,建议您留在现居住地过节,非必要暂不返乡,倡导用微信、网络、电话等方式问候亲朋好友。

返乡提前报备
如果您确需返乡,请提前3天通过“支付宝—豫事办—来(返)豫报备—社区报备”入口或“鹤壁新闻网公众号—入鹤报备”入口进行报备,也可以通过电话向村(社区)报备,详细告知返程时间、乘坐交通工具、身体健康状况、14天内旅居史等信息。

途中做好防护
返乡途中要避免前往人员密集场所,全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离。鼓励驾乘私家车和错峰返乡,若乘坐公共交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留,妥善保存机票、车票等行程单据以便查询,到家后要对随身物品进行消毒。

落实防控措施
请您返乡时携带48小时内核酸检测阴性证明,返乡后第一时间做核酸检测,配合落实各项疫情防控措施。如果您从境外或国内疫情中高风险地区返乡,要严格落实“点对点”闭环转运、7天集中隔离管控措施。有中高风险区所在县(市、区)旅居史的,实行7天居家隔离。其他低风险地区返回人员,实行落地即检、“三天两检”。

提高防护意识
返乡后非必要不外出,尽量减少走亲访友活动,不扎堆、不聚集、不聚餐,规范佩戴口罩,主动扫场所码。一旦出现发热、咳嗽等症状时,请您全程佩戴口罩,及时到就近发热门诊规范就诊,途中避免乘坐公共交通工具。
来(返)示范区报备电话
示范区疫情防控指挥部:3298110、3228013、3220083;

淇水湾街道疫情防控指挥部:3229035、3229027、3229028;

古城街道疫情防控指挥部:3228025、3228036、3228028。