【疫情防控不放松 全力筑牢安全线】示范区召开疫情防控工作专题研判会

发布时间:2022年09月05日 18:48 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

9月4日下午,示范区召开疫情防控工作专题研判会,对区域协查、流调、转运、集中隔离、核酸检测等工作进行专题研判。区党工委专职委员王斌主持并讲话,区领导唐海军、白志华,各街道、各行业主管部门、区疫情防控指挥部有关工作专班负责同志参加。

会议指出

当前,疫情防控正处于紧要关头,各街道各部门要坚定信心决心,始终保持决战状态,加快补齐短板、夯实基础、弥补漏洞,继续较真碰硬,狠抓工作落实,以“万无一失”的警觉和“一失万无”的清醒,从严从实从细抓好疫情防控工作。王斌强调,一要高度重视,切实负起责任。提高思想、深化认识,始终绷紧疫情防控这根弦,做到“落地查人、不漏一人、应查尽查”,及时上报,掌握重点信息。二要反应迅速,第一时间落实到位。时间早一刻,风险就小一分。有“跟时间赛跑”的紧迫感,全面落实“自上而下”的追踪核查和“自下而上”的摸排报备机制,重点抓好落地查人各个环节的紧密衔接,快速将涉疫地区人员找出来、管到位。三要严格管控,坚决守牢基层防线。人员车辆的进出流动是疫情防控的关键一环,道路交通卡口是筑牢全区“外防输入”的重要环节。坚决守牢每个关口,坚决堵住外部疫情输入,切实保障全区人民群众的生命健康安全。