【城市创建在行动】示范区社会事业局 开展第六次全国残疾预防日宣传教育活动

发布时间:2022年08月26日 19:58 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

8月25日下午,示范区社会事业局在古城街道博文社区组织开展以“普及残疾预防知识,建设健康中国”为主题的全国残疾预防日宣传教育活动。通过张贴宣传海报、发放宣传资料、开展宣传知识宣讲等方式,向辖区居民宣传残疾预防的重要性和必要性。

本次活动与卫健部门联合开展残疾预防知识宣传,重点面向儿童、青少年、新婚夫妇、孕产妇、婴幼儿家长、老年人、高危职业从业者、伤病者、残疾人等人群,加强遗传和发育、疾病、伤害等致残因素防控知识和残疾康复知识的针对性宣传,大力提升公众残疾预防意识和能力。活动现场还邀请淇水湾卫生服务中心医务工作者为辖区群众进行健康义诊,增强残疾预防意识,引导居民早发现、早干预、早报告、早治疗。

此次活动,共张贴宣传海报20余张,发放宣传资料、残疾预防小礼品300余份,在辖区内营造了重视残疾预防,防范致残风险的浓厚氛围。