当前位置: 首页 > 招商引资

示范区:贯彻落实全市开放招商暨承接大湾区产业转移动员会议精神

发布时间:2022年07月04日 08:58 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

7月1日上午,区党工委书记李杰主持召开专题会议,传达学习全市开放招商暨承接大湾区产业转移动员会议精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委副书记、管委主任马成海,全体县级干部及相关单位主要负责同志参加。

李杰强调,一要认清当前形势。要适应国家推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局新形势,坚定不移、全面主动融入粤港澳大湾区,抢抓产业体系重构、产业转移带来的新机遇,做好产业承接文章、产业配套文章和产业互补文章。二要抓实招商承接。一方面要对产业链做精准研究,另一方面要立足现有产业链做加法,讲求承接质效,健全机制,明确专门力量抓,围绕产业链精准招商。三要抓实项目建设。精心储备一批符合高质量发展要求、带动力强的重大产业项目,加强项目建设实施,切实把机遇变成可以落地的项目,把机遇转化成示范区产业高质量发展的强大动力。