当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心新闻

李杰调研秋季学期开学准备和疫情防控工作

发布时间:2022年09月01日 19:50 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

8月29日上午,区党工委书记李杰调研秋季学期开学准备和疫情防控工作。区领导王斌、唐海军及有关部门主要负责同志参加。

李杰一行先后到致远中小学、鹤高中学、石佛寺中心小学,详细了解开学准备工作、师生员工健康状况摸排、疫情防控措施等情况。要求学校把握开学关键时点,严格管理,堵塞漏洞,确保各项准备工作更精准、更细致。

李杰强调,开学在即,当前国内疫情多点散发,防控形势依然严峻复杂,各学校要扎实做好师生返校后的健康管理工作,以严之又严、细之又细、实之又实的举措,筑牢校园疫情防控防线,确保秋季学期安全平稳有序开学。要全面动态掌握师生轨迹及健康状况,加大人员排查力度,加快疫苗接种进度,宣传引导广大师生增强防疫意识,做好个人防护,筑牢安全屏障。要统筹抓好校园食品安全、消防安全等工作,集中开展校园周边环境综合整治行动,牢牢守住安全稳定的底线,为广大师生营造安全有序的生活学习环境。