当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心新闻

【文明示范 崇德向善】李杰实地督导全国文明城市创建工作

发布时间:2022年08月17日 20:12 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

8月17日下午,示范区党工委书记李杰到高村社区、朝歌里商业街、辅仁中小学、致诚小学调研文明城市创建工作,区党工委专职委员王斌,各街道、各责任单位,创文办、创城办负责同志参加。李杰边走边看,对各点位及其周边存在的卫生环境、交通秩序、文明氛围、垃圾分类等问题进行逐一查看、现场交办,提出具体整改意见、确定整改时限,要求各责任单位高度重视、紧扣标准、全面排查,紧盯突出问题,狠抓整改落实,实现常态化治理,确保创文工作各项目标任务落实落细。

李杰强调,一要扛牢主体责任。各街道、各责任单位要扛牢创建主体责任,坚持大员上阵,主要领导亲自安排、亲自部署,紧扣创文体系标准,推动各点位及周边整改提升。二要树立问题导向。各责任单位对市创文办、区创文办交办的问题,不讲条件、不打折扣、全面落实、扎实整改,快速解决到位;对创文各个环节工作进行查漏补缺,一项一项抓好整改落实,全力补齐短板,确保创建工作取得实效。三要加强督导指导。创文办、创城办不间断进行实地督导,提升创文质效,进一步压实涉创职能部门责任;各网格、各单位要明确时间节点,精准对照交办清单,逐项逐条整改到位,着力解决群众最急最忧最盼的现实问题,让群众享受到文明创建成果,不断增强群众的获得感、幸福感。