当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心新闻

【乡村振兴谱新篇】示范区召开乡村振兴工作推进会

发布时间:2022年08月27日 19:55 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

8月26日上午,示范区党工委书记李杰带队前往石佛寺村会议室召开乡村振兴推进会,区领导王斌、许光辉、唐海军,区城乡融合发展局、乡村振兴工作专班、财政局、古城街道、城投集团等部门负责同志参加。

王斌、唐海军先后就博文小学、热浪水世界和靳庄综合体项目的进展情况进行汇报,李杰结合三个项目存在的问题分别进行分析研判,对推动项目的推进策略、措施方向、工作方法进行点评指导,并就下步工作重点和方向提出明确要求。

李杰强调,一要以项目为抓手,推动工作全面推进。项目建设是推进乡村振兴战略的新引擎,是稳投资、稳增长的重要力量,各相关部门要结合年初制定的项目五本台账节点,把项目工作化、项目清单化、清单责任化、责任实效化,紧推节点,把握时机,以解决项目问题来推动工作进展,以“攻”的状态、“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动项目提标提效、落地落实。二要以问题为导向,推动工作全面突破。各相关部门和专班要坚持目标导向、问题导向、结果导向开展工作,每周列出项目进展存在问题,及时研判部署,集中攻坚、靶向施策,责任落实到人,限时销号推进,扎实做好土地征迁、合作谈判、项目推进等工作,全面补齐项目建设短板弱项,确保高质高效完成项目建设任务。三要以高效为原则,推动工作全面提速。要在高效上下功夫,持续推动“项目为王”工作突破,全面把握工作效率,说了算、马上干,进一步提升工作执行力、落实力,把“能力作风建设年”活动体现在保障重大项目建设上,加班加点、强力推进,全力高效推动项目建设,确保各项工作全面落地落实。四要以经营为目标,推动工作全面规范。项目的成功与最终落脚在经营,要利用我区资源优势,积极与行业一流的运营企业和团队合作,关注市场动向、摸清消费者心理、考虑项目定位、发挥区域优势,以经营效果的率先“突围”,引领我区在乡村振兴板块的领军发展。五要以创新为常态,推动工作全面加力。各相关部门要紧跟时代发展,通过加强自身学习来创新工作,通过学习外地先进经验来开阔眼界、提升认知,用新的工作模式、运营模式、合作模式来解决项目进展中存在的问题,用大格局、新方法解决老问题,推动大发展,通过创新模式来实现乡村振兴工作的新高潮。