当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心新闻

【文明示范 崇德向善】李杰调研督导全国文明城市创建工作

发布时间:2022年09月01日 19:51 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

8月29日,区党工委书记李杰带队调研督导社区、社区新时代文明实践站、城市小区、建筑工地、商业大街等点位文明城市创建工作和有关问题整改情况。区领导王斌、许光辉,区创文办、创城办、综合办、城建局、社区建设服务局、综合执法大队主要负责同志和淇水湾街道分管负责同志参加。

李杰一行先后查看了聆海御园社区、唐庄中心社区、建业通和府建筑工地、浙商欧式步行街等点位,巡查环境卫生、市容市貌、交通秩序、基础设施等工作开展情况。

在聆海御园小区,李杰认真检查小区日常管理和环境卫生情况,要求物业公司加强日常管理和保洁,建立长效机制,提升服务水平,确保小区环境干净整洁、居民生活井然有序。

在唐庄中心社区李杰指出,社区创建水平是城市文明程度的重要体现,要对照各项创建要求,逐项逐条抓好落实,形成为民服务长效机制,不断提升服务质量和水平。针对切实发挥新时代文明实践站阵地作用、解决唐庄社区遗留问题等方面,现场提出整改意见,协调解决堵点难点问题。

在建业通和府建筑工地和浙商欧式步行街,李杰对街区精细化管理、门前“四包”、公益广告、绿化提升等方面提出具体要求。

李杰强调,要以创建全国文明城市为抓手,以城市社区、重点场所及周边环境整治提升为关键,以点带面、提质扩面,促进全域环境和城市品质整体提升。一要提高思想认识,扛牢创建责任。文明城市创建是一项常态运行、全方位覆盖的重要工作,各相关部门要切实增强文明城市创建工作的使命感、责任感,以雷厉风行、一抓到底的作风,以锲而不舍、扎扎实实的措施,进一步推动全国文明城市创建工作走深走实,让创建为民惠民的理念落到实处,不断增强群众幸福感、获得感。二要注重日常管理,提升创建水平。注重把工作落在日常,常态化推进好文明城市创建工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,拉网排查,问题清零,形成“安排部署、督查通报、整改问题、落实反馈”的工作闭环,用日常的高标工作不断提升创建水平。三要健全工作机制,确保创建成效。加强组织领导,凝聚工作合力,牢固树立“全区一盘棋”的思想,协调联动,密切配合,积极统筹企业、物业、社区、部门、网格各方力量,建立“每周一小清、每月一大清”制度,加强日常巡查,以高效率推进高质量创建,努力推动示范区文明城市创建不断取得新成效。