当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心新闻

【疫情防控不放纵 全力筑牢安全线】示范区召开疫情防控工作专题会

发布时间:2022年08月30日 19:54 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

8月29日下午,示范区收听收看市疫情防控工作会议后,立即召开疫情防控工作专题会,区党工委副书记、管委主任马成海主持并讲话,管委副主任唐海军,各专班、相关行业部门、各街道主要负责同志参加。

马成海强调,一要检视工作原点,提高认识再出发,面对省内外多点散发的疫情形势,要高度重视,克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,保持清醒认识,持之以恒抓好疫情防控各项工作。二要抓住工作重点,确保大局平稳,突出重点人员、场所、时段,加大商场、企业、工地、超市、学校等人流量大、人员相对聚集的场所疫情防控措施的严格落实,做到平安开学、开工、开市,确保辖区大局安全稳定。三要解决工作难点,确保大局可控,加强人员社会管控,严防输入和扩散风险,把返乡报备、流动人员管理、场所码全覆盖、强化扫码、秋季开学返校等工作中的难点摸透、想透、吃透,真正做到分类指导、精准施策,切实把各项措施抓实、抓细、抓落地。四要抓住关键点,压实压紧责任,严格落实属地、部门、单位和个人“四方”防控责任,划小防控单元,始终抓住“外防输入、内防扩散”这一关键点,坚持属地和行业监管双管齐下,强化督导,坚决守牢来之不易的防控成果。