当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心新闻

李杰调研大气污染防治、安全生产工作

发布时间:2022年08月23日 20:05 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

8月23日上午,示范区党工委书记李杰带队调研大气污染防治、安全生产工作。区领导许光辉、程宏杰,生态环境分局、执法大队、环境污染防治攻坚办、消防救援大队等相关部门负责同志参加。

李杰一行先后来到东润云庐、远大未来天境、京富电子信息产业园、耕德一期、古城社区等地进行调研督导,认真听取施工单位负责人情况汇报,详细询问大气污染防治的突出问题、具体措施、落实情况等,并会同相关部门对发现的问题现场研究解决。

李杰强调,要提高政治站位、坚持问题导向、强化系统思维、科学精准管控,持续改善提升我区空气质量,确保不发生安全性事故。一是提高认识,压实环保责任。生态环境保护工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。各施工单位、企业要认真履行企业职责和义务,严格落实“六个百分百”和“两个全覆盖”管控要求,加强道路湿扫、雾炮作业、喷淋等抑尘措施,切实减少工地扬尘污染。二是做好预防,守牢安全底线。我区在建项目多,要坚持以“双重预防机制建设”为抓手,针对季节性特点,坚持防为主、防为上,相关部门要督促企业严格按照安全施工要求,从细从严做好安全措施保障和员工思想培训工作,落细措施、严实责任,确保全区安全生产稳定形势。三是强化监管,确保攻坚成效。各有关部门要压实属地和监管责任,强化指导规范,定期对各个施工工地进行督查、暗访,加大执法检查力度、提升精细化管理水平,对发现的问题,逐项提出整改要求,形成齐抓共管的强大合力,进一步推动大气污染防治、安全生产各项措施落地见效,为二十大胜利召开做出应有贡献。