当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

【大干二季度 实现“双超半”】示范区召开全区半年工作盘点会

发布时间:2022年06月21日 10:04 来源:城乡一体化示范区 浏览次数:

6月20日上午,区党工委书记李杰主持召开全区半年工作盘点会,分析研判半年来重要指标和任务完成情况,并对工作进行再推进再部署。区党工委副书记、管委主任马成海,区领导胡万军、岳保臣、许光辉、刘永震、程宏杰、唐海军,区发改局、科技工信局、招商局、城建局、教体文旅局等单位负责同志参加。

会上,指标和任务牵头责任单位负责人就工作完成情况、存在问题和下阶段工作举措进行发言,分管领导对有关工作分别进行点评和安排。

李杰强调:这次会议是对全区工作的一次重要盘点,既是一次研判会、分析会,更是一次提升会、警告会,全区上下要进一步增强紧迫感和危机感,聚精会神抓落实,发挥优势、弥补短板,把责任压紧压实,全力打好绩效考核硬仗,尽最大努力争取最好成绩。一要做到重点优势指标,保优势、保第一。各部门要结合我区发展优势和基础,发扬优势、壮大规模,把该抓到手的好成绩抓好、抓到位,突出重点、加紧落实,确保优异方面工作再上新台阶。二要做到个性弱势指标,不落后、少拉分。全区各部门要紧盯各自工作短板,把需要提升的任务明目标、列清单、定任务、定标准,明确职责到人,抓紧时间抓好提升,尽快补齐短板,确保取得先进位次。三要做到以成绩结果论英雄,重奖惩、严纪律。要以成绩为导向,严格执行区考核奖惩办法,在成绩出来后第一时间召开总结表彰会,表扬先进、惩戒落后,在全区形成争先恐后干工作的良好氛围。四要做到以建立月研判机制,月把控、保成效。要建立科学有序的工作研判机制,县级干部每月对各自分管的工作进行梳理、研判,工管委每季度召集重要部门和县级干部召开季度研判分析会,确保各项重点工作高效推进,全年各个重要节点都能取得优异成绩。