当前位置:首页 > 详细

示范区召开“六城联创”工作推进会议

发布时间:2020年07月08日 来源:阅读:

  

 

77

日上午,示范区召开“六城联创”工作推进会议,区党工委副书记、管委主任王洪民,区领导赵丽洁,张太胜,唐海军,公安分局局长卢晓冬出席会议。各涉创单位、街道、社区、农村主要负责同志,城市小区开发商、物业公司负责人参加。

 

  会上,首先传达贯彻全市观摩推进会议精神,对“六城联创”工作成效突出的名门俏江南小区进行了表彰奖励。

  王洪民分享了参加全市观摩推进会议的切身感受。一是对老区创建标准高、创建韧劲强、创建覆盖广的做法,感到很震撼;二是对老区基础条件差、财力保障弱、资源共享少所取得的成绩,感到很佩服;三是对我区条件好、基础厚、财力强、资源多,但是亮点少的情况,感到很惭愧;四是对我区创建机制逐步完善、创建氛围更加浓厚、创建成效逐步显现所取得的成绩很自信,对下步创建工作很有信心。

  赵丽洁同志对文明城市创建百日攻坚工作进行安排部署,强调文明城市创建作为“六城联创”的龙头,是各项工作的基础,要以创建全国文明城市提名城市为抓手,着力推动重点工作落实落地。要突出一个“优”字,确保宣传氛围浓厚新颖;要突出一个“精”字,确保实地考察全面达标;要突出一个“实”字,确保市民群众拥护支持,以文明城统筹带动各城创建工作,让文明环境、卫生环境、生态环境、社会环境、治安环境达到最优。

  张太胜同志传达了《城乡一体化示范区关于城市小区“六城联创”以奖代补实施方案》,并对智慧安防小区建设工作进行了安排部署。张太胜指出,各城市小区要充分认识打造智慧安防示范小区的重要性,切实履行社会义务和社会责任;各相关部门要联动配合,齐抓共管,共同做好业务指导,对照标准,严格打造,确保7月底前所有已入住小区完成打造;在建城市小区要将智慧安防硬件建设和文明、健康小区基本元素纳入小区规划建设,与项目建设同步规划、同步施工、同步验收。

  唐海军同志安排部署了国家卫生城市复审百日攻坚工作,针对排查出的健康教育专栏不规范、卫生死角较多、黄土裸露、“七小”门店未亮证经营等14个方面72个问题,强调下一步要持续抓好氛围营造、市容环境整治、“七小”门店规范管理、重点区域卫生整改、旱厕清零、项目示范问题整改等7个方面工作,确保高质量完成国家卫生城市复审各项工作。最后,王洪民强调,要提升政治站位,切实扛起创建工作责任,各相关单位要各司其职、各负其责,细化工作任务,明确完成时限;要明晰目标,专项攻坚弥补工作短板,深入研究考核内容、评分标准,对表对标,排查问题漏洞,专项攻坚补齐弱项短板;要夯实举措,确保创建工作强力推进,做到创建为民、惠民、靠民,打造一批惠民生、顺民意的亮点工程,确保圆满完成创建任务。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号