当前位置:首页 > 详细

【六城联创在行动】让“一盔一带” 成为你的“护身符”

发布时间:2020年07月03日 来源:阅读:

  近日,示范区组织宣传工作部、综合执法大队在明志小学周边开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

  活动中,志愿服务人员向前来接送孩子的家长以及过往车辆及群众发放“一盔一带”宣传彩页,向骑乘人员宣讲“一盔一带”的重要性,提醒骑乘人员带好头盔,增强骑乘人员交通安全意识,降低骑乘的交通安全风险。现场执法队员还对电瓶车、摩托车驾驶员未佩戴安全头盔的行为进行现场劝导,面对面讲解交通故事成因,让违规车主正确认识到“一盔一带”的重要性,营造了浓厚的道路交通安全“一盔一带”宣传氛围。经过宣传,骑乘人员纷纷表示:佩戴安全头盔就是对自己和他人的安全负责,能最大程度地减轻交通事故带来的人身伤害,交通安全无小事,今后将文明安全出行。

  下一步,综合执法大队将继续开展相关系列宣传活动,增强辖区群众“安全交通”和“文明交通”的意识,引导广大驾乘人员规范使用安全头盔和安全带,降低交通事故伤亡率,为营造文明有序、安全畅通的交通环境贡献力量。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号