当前位置:首页 > 详细

【六城联创在行动】示范区开展“城市大清洗”行动 净化美化城区环境

发布时间:2020年06月23日 来源:阅读:

  最近一段时间,市城乡一体化示范区开展了城市清洗”行动工作,助力“六城联创”,让鹤城环境更加干净整洁。

  为全力做好清洁家园工作,自收到市城市管理委员会办公室关于开展清洁家园工作的通知后,市城乡一体化示范区立即行动,开展了城市大清洗”行动。市城乡一体化示范区公用事业发展中心工作人员  陈昂:“通过城市清洗活动的开展,进一步净化了我区环境。”市城乡一体化示范区出动洒水车、抑尘车、扫地车、吸尘车、冲洗车等机械车辆40辆,对主次干道、背街小巷等进行清洗作业,确保路面见本色,达到“五净五无”标准。采用人工和机械配合模式对路沿石、果皮箱等道路附属设施进行冲洗作业,确保干净整洁、无尘土。示范区共出动环卫人员330余人,确保各个网格片区不留一处死角。在市城乡一体化示范区辖区内,建业壹号城邦、升龙广场等16家小区物业纷纷开展“清洁家园”行动,重点对小区道路、公共座椅、果皮箱、垃圾箱、楼道、走廊、楼梯扶手、公共卫生间、电梯等部位进行清洁消杀,确保不留卫生死角。建业壹号城邦物业服务中心礼兵队长  王红恩:“我们建业壹号城邦物业服务中心集中开展‘啄木鸟’活动,营造出干净整洁、规范有序、舒适宜居的小区生活环境,不断增强业主获得感、幸福感、安全感。”同时,示范区各学校也开展了“小手拉大手,清洁家园”活动,由师生组成卫生工作小组,认真清洁办公环境、清扫路面卫生、拔除路边杂草,营造良好的校园环境。另外对周边商铺、居民进行宣传,提高周围市民思想认识,为校园内外持续带来整洁的环境。市致远小学学生  王钰阳:“我希望用我们自己的小手,让鹤城变得更加漂亮、更加美丽。”清洁家园活动的持续开展,使市城乡一体化示范区环境得到了极大改善。市城乡一体化示范区公用事业发展中心工作人员  陈昂:“下一步,我们将持续开展好‘城市清洗活动’,并与路长制、六城联创、城市精细化管理工作紧密结合,提高城市品位,实现‘灰变绿、脏变净、乱变序、污变清’的目标,为人民群众创建一个干净、整洁、卫生的生产生活环境。”

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号