当前位置:首页 > 详细

【六城联创在行动】“示范区大讲堂”开讲 首场聚焦城市品质品位提升

发布时间:2020年05月20日 来源:阅读:

  5月19日,示范区在863科技创新园举办"示范区大讲堂"活动,邀请中国人民大学应用经济学院教授、博士生导师付晓东做关于《城市品质品位提升》专题知识讲座。区工委副书记、管委主任王洪民主持并讲话,其他领导班子成员以及区直各部门、各街道、垂直单位、城投公司主要负责同志,相关工作人员140余人参加。

  培训会上,付教授就城市品质与城市形象发展的大势、城市品质形象的塑造等方面结合国内外案例作了深入的阐述和解读,为示范区提供了具有借鉴意义的成功经验和好的做法。

  王洪民表示,付教授的讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使大家受益匪浅。城市品质提升对我区而言,是重头戏、硬骨头,更是一个系统工程,涉及城市的规划、建设、管理、文化、生态等方方面面。各单位、各街道要切实找准工作立足点和着力点,紧密结合我区城市建设和发展实际,增强责任意识、大局意识,履行职责、敢于担当、善于干事,主动思考、整合力量、加强协作,形成“众人划桨开大船”的局面,确保各项工作平稳有序推进。要注重工作实效,紧扣全区中心工作,进一步创新思维、解放思想,运用所学知识深入研究和分析工作中的问题,不断提高理论素养、业务技能和工作水平,真正当好城市品质提升的“主角”和“操盘手”。

  据了解,示范区按照市委、市政府的决策部署,以"六城联创"为重要抓手,不断加码城市建设,启动精品城市打造工程,通过高起点设计、高标准规划、高质量实施,通过文化、科技、绿色等元素的植入,打造城市发展软实力,让城市既有“颜值”,更具“气质”,彰显城市特色,奋力谱写“融富美率”更加出彩绚丽篇章。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号