当前位置:首页 > 详细

【六城联创在行动】示范区:创建健康小区守护健康家园

发布时间:2020年05月13日 来源:阅读:

  为贯彻落实健康中国战略,树立“大健康”理念,加快推进“全国健康城市”创建,示范区以创建健康小区为抓手,充分发挥健康小区的“健康细胞”作用,扎实做好健康知识宣传、病媒生物防制等工作,动员广大市民广泛参与,扎实有效提升整体创建水平。

  区健康创建部门广泛发动,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体和志愿者组织、宣传栏、健康小屋等基层阵地,开展社会层面的宣传,争取群众的理解和支持,提高群众参与创建的积极性、主动性和创造性。

  按照健康小区的创建标准,结合示范区实际,完成规定动作,创新自选动作,打造天鹏晟景健康小区。天鹏晟景小区设置了健康步道、健康宣传栏、健康小屋等基础设施,结合小区内的游泳馆、健身房,瑜伽室,建立高标准健康活动室。同时,通过组织运动比赛、义诊活动、病媒生物防制、爱国卫生宣传等活动,将健康生活理念深入群众的日常生活中,让每一名群众都变成健康细胞的创建者。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号