当前位置:首页 > 详细

示范区开展《河南省社会信用条例》集中宣传活动:创信用示范区 做诚信示范人

发布时间:2020年06月22日 来源:阅读:

  618日,示范区在鹿台阁广场开展以“创信用示范区 做诚信示范人”为主题的《河南省社会信用条例》集中宣传活动。

  宣传活动由示范区营商环境办牵头,组织宣传工作部、统战政法工作部、科技工信局、财政局、城市建设管理局、社会事业局、综合执法大队、税务分局、公安分局、市场监督管理分局、司法分局等多个职能部门参与,通过设立咨询台、图文展示、现场签名、发放宣传资料、内容讲解等方式“零距离”向广大市民群众宣讲信用政策法规。

  宣传活动就《河南省社会信用条例》进行了多方位宣传,从什么是社会信用体系、纳税信用知识、普惠金融、科研诚信建设、信用修复等多个不同侧面对《条例》进行深入解读。在活动现场为过往群众进行发放条例单行本、条例彩页、宣传手提袋等,让公众意识到知信、守信的重要性,逐步强化主动关心自己信用记录的良好意识。通过集中宣传,拓宽了《河南省社会信用条例》的认知面,提高了公众的信用意识和诚信理念,提升了广大群众对信用体系建设的认同度,增强了社会公众信用参与度,使守信光荣、失信可耻的社会观念得到进一步提升,为加快信用体系建设步伐起到了积极的推动作用。

  示范区高度重视社会信用体系建设工作,坚持以现场宣传、网络宣传、媒体宣传等多种形式持续开展宣教工作。下一步,示范区将以《河南省社会信用条例》的实施为契机,以学促用,严抓落实,全面开展“诚信示范区”建设,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,努力推进示范区经济社会各项工作开创新局面、再上新台阶。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号