当前位置:首页 > 详细

公权岂能为熟人破例

发布时间:2020年07月31日 来源:中国纪检监察报 阅读:

工作或生活中,少不了办事。在一些人看来,办成与否、顺利与否,关键看有没有熟人,却不管合不合规、该不该办。本案中,河北区建昌道街道办事处原副主任冯绍洪等人碍于熟人关系,明知王某某收入不符合低保申请条件,仍一路绿灯为其发放困难补助,造成不良影响,受到应有惩处,也给他们留下了深刻教训。

古人说,“治官事则不营私家,在公门则不言货利,当公法则不阿亲戚”。该案警示我们,手握公权就得公事公办,不能为熟人破例,也不能为交情让路。党员干部行使公权力,处理不好公与私的问题,往小处说会麻烦不断,大一点就容易违纪违法。

公事就应该公办!党员干部有责任按照党和国家相关政策为老百姓服务,养老医疗、升学就业、救助补助,等等,该有什么就落实什么,该怎么办就怎么办。只有做到制度面前一把尺子、一个标准,所有人一律平等,才能切实让好政策惠及更多需要保障的群众。(王珍)

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号