当前位置:首页 > 详细

示范区纪工委对“互联网+财务公开”工作推进落实情况开展专项监督检查

发布时间:2020年05月15日 来源:阅读:

  

    “互联网+财务公开”监督平台是示范区创新村级财务监督方式,促进基层“小微权力”在阳光下运行的创新举措,为详细了解该项工作推进落实情况,5月12日至14日,示范区纪工委成立2个检查组,对淇水湾街道和古城街道“互联网+财务公开”工作开展专项监督检查。

  检查组随机抽查了4个村,首先在街道财务部门现场核对村财务票据、凭证,重点检查上传“互联网+财务公开”监督平台的账务信息是否准确、齐全;随后召集村两委干部、党员代表、群众代表参加的座谈会,了解村两委开展“互联网+财务公开”的实际情况,重点发现有无弄虚作假等现象;同时在每个村随机走访群众20余户,了解“清风示范区”微信公众号推广情况,调查群众对“互联网+财务公开”平台的知晓率。

  通过检查发现“互联网+财务公开”平台运行正常,村级财务公开透明,群众对此比较满意反映较好,但同时也存在少数群众对“互联网+财务公开”平台不知晓,对查询程序操作不熟练等问题。下一步要求街道纪工委加大监督检查力度,对发现的问题及时督促整改;村两委加大宣传力度,通过广播、微信群等多种形式进行大力宣传,提高群众参与度。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号