当前位置:首页 > 详细

城乡一体化示范区纪工委:“护航员”零距离护航

发布时间:2020年05月13日 来源:阅读:

  “你们在办证过程中,职能部门服务态度如何,有没有推诿扯皮现象?”“在区纪工委‘护航员’的监督帮助下,我反映的办证慢问题及时得到解决,为企业发展赢得了宝贵时间。”5月8日,河南康灸来医疗科技有限公司负责人向前来走访的区纪检监察干部说道。

为打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境品牌,构建亲清政商关系,今年以来,示范区纪工委监工委立足职责定位,实行纪检监察干部担任企业监督执纪“护航员”,搭建监督“直通车”。

护航员定期到企业了解营商环境情况,重点发现和查纠在为企业服务过程中审批繁、效率低等问题;监督惠企政策落实情况;收集意见、建议和问题,实行分类交办,督促限时办结,做到督查全方位、服务零距离。对河南康灸来医疗科技有限公司反映的办证慢问题作为典型案例在全区范围内进行通报,并开展优化营商环境以案促改警示教育,督促案发单位完善了主动服务企业工作机制,实行“一站式”服务、首问负责制、一次性告知制等,提高服务质量和效率。

截至目前,“护航员”走访座谈40余次,收集意见建议23条,为企业解决问题12个。

“下一步,我们将围绕示范区实施营商环境提升行动,持续发力,靠前监督,跟踪问效,为打造一流营商环境提供坚强纪律作风保障。”区工委委员、纪工委书记、监工委主任苏朝晖表示。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号