当前位置:首页 > 详细

区工委巡察工作领导小组听取第五轮巡察整改情况汇报

发布时间:2021年05月20日 来源:阅读:

  5月18日,区工委巡察工作领导小组召开会议,专题听取第五轮被巡察单位党组织整改情况汇报。

  区党工委副书记胡万军,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任苏朝晖,区组织宣传工作部部长胡欣欣参加会议。

  淇水湾街道办事处、鹤壁市城市建设投资集团、区科技工信局、区综合执法大队、区社区建设服务局、区应急管理局主要负责同志分别汇报了第五轮巡察整改情况,工委巡察工作领导小组成员分别对被巡察单位党组织整改情况进行了现场点评,并对做好下一步持续整改提出了明确要求。

  胡万军指出,大部分被巡察单位党组织对巡察反馈问题整改工作思想认识到位,措施有效,整改工作取得了一定成效,但也存在整改不全面、不到位、不彻底等方面的问题。各被巡察单位要进一步深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,持之以恒抓好整改工作落实;要建立健全制度机制抓好整改,用制度固化整改成效;纪检监察机关、组织部门和巡察机构要加强对巡察整改工作的督促检查指导,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。

  苏朝晖强调,被巡察单位党组织主要负责同志要切实履行“一岗双责”政治责任,结合正在开展的“正风肃纪促规范,担当作为抓落实”专项治理活动,紧而又紧抓好整改跟踪问效工作,把在整改过程中建立的好的制度长期坚持下去,真正发挥作用,形成长效化管理机制,切实履行好管党治党主体责任。要紧盯干部队伍管理及作风建设存在的薄弱环节,以巡察整改为契机,切实抓好干部队伍管理和作风建设,以扎实的整改成效加强和推进各项工作。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号