当前位置:首页 > 详细

示范区纪工委监察工委:打造廉政文化墙 让清风廉韵沁润人心

发布时间:2021年05月19日 来源:阅读:

  “每天经过廉政文化墙,我都时刻提醒自己,作为党员干部一定要遵纪守法,严于律己,干干净净做事,清清白白做人。”5月12日,在示范区淇水湾街道姬庄村,该村支部书记姬锋云深有感触地说道。

  同样,走进古城街道二郎庙村,在干净整洁的文化广场,一幅幅生动形象的廉政漫画、一句句朗朗上口的警示格言,不时吸引过往群众驻足观赏、轻声吟诵,感受着廉政文化带来的清廉气息。

  近日,示范区纪工委监察工委把党史学习教育与加强基层党风廉政建设紧密结合,真正把学习的成效转化为工作的成效,着力打造村(社区)“廉政文化墙”,筑牢基层党风廉政建设的第一道防线。充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范和引领作用,利用村(社区)文化广场、村室、主干街道外墙等载体,将廉政文化、家风家训和社会主义核心价值观等内容,以文字、漫画、图片等图文并茂、通俗易懂的形式进行直观解读,使墙壁成为“课堂”,并绘以寓意清廉、高洁的荷花、梅花、竹子等图案,使每一处都成为赏心悦目的清廉风景,营造“廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”的良好氛围。

  廉政文化墙集思想性、观赏性、教育性、警示性为一体,不但时刻警醒广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,同时也让群众在潜移默化中接受廉政文化的教育和熏陶,从而激发群众参与监督的积极性,共同推进基层党风廉政建设,为乡村振兴构筑一道坚不可摧的廉政防护墙。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号