当前位置:首页 > 详细

示范区:小小联系卡 护航“连心桥”

发布时间:2021年05月11日 来源:阅读:

 “当你们对惠企政策有不清楚、不明白的地方,或者在办证过程时遇到困难,可以随时随地拨打‘联系卡’上的电话与我联系,还可以扫描二维码登录举报平台,我们都会及时帮你们解决……”4月26日,示范区纪工委监察工委的企业“护航员”张帅波在走访所分包的鼎盛国贸中心项目时,为该企业负责人详细介绍‘联系卡’的使用方法和职责内容。

  为进一步优化营商环境,及时发现、受理、解决企业在生产经营过程中遇到的困难,督促职能部门更好地服务企业,近日,示范区纪工委监察工委建立“护航员联系卡”制度,在为23家重点企业配备18名“护航员”的基础上,将“护航员”的姓名、照片、联系方式和职责范围等信息制成标识牌,设置在企业明显部位,方便企业及时沟通联系、反映问题。

  今年年初以来,区纪工委监察工委以深化“护航”工程为载体,持续优化“护航员”制度,聚焦护航重点,紧盯涉企服务审批繁、效率低、惠企政策落实不到位等问题,加大精准执纪执法力度,收集意见、建议,实行分类交办、集中交办,督促限时办结。

  同时发挥保障促进作用,创新护航方式方法,不但用好信访举报、明察暗访、执纪问责、通报曝光等手段,还落实好“三个区分开来”、“九要九不得”等要求,保护党员干部干事创业的积极性,构建亲清政商关系,建立长效机制,推动各项政策落实落细。截至目前,“护航员”走访座谈50余次,帮助解决有关营商环境问题3大类12件,督促职能部门建立解决企业用工短缺、留住高端人才等服务保障机制5项。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号