当前位置:首页 > 详细

【决战五个月 打赢下半场】鹤壁新能源汽车产业园项目落户示范区

发布时间:2020年09月17日 来源:阅读:

  

  916日,示范区管委会与镇江汽车集团有限公司就鹤壁市新能源汽车文化产业园项目举行签约仪式,项目计划总投资15亿元。副市长常英敏、市物流产业发展中心主任周卫东、镇江汽车集团有限公司董事长吴全强,副总裁、总工程师冯蓓出席签约仪式。区党工委副书记、管委主任王洪民代表示范区与镇江汽车集团有限公司签订了项目投资协议。

  

  据了解,镇江汽车集团有限公司是一家从事汽车整车制造和汽车零部件制造的企业,长期以来一直致力于新能源汽车及零部件的研发生产及销售,已建成整车研发、制造、销售为主体,零部件协同发展的产业规模。该项目占地750亩,项目建成后,达到年产各类新能源汽车3万辆能力。

  王洪民表示,该项目有利于盘活原华晨汽车公司,实现国有资产保值增值。镇江汽车集团有限公司是新能源汽车行业的佼佼者,这次与示范区合作的鹤壁新能源汽车产业园项目集聚了传统汽车制造行业与新型能源结合的优势,能够迅速集聚人气,形成规模,必将为谱写“融富美率”示范区注入强大动力。

  镇江汽车集团有限公司董事长吴全强表示,项目选址最终落户鹤壁市城乡一体化示范区,是公司多方考察论证后做出的慎重决定,将在鹤壁市政府及示范区的支持下,以此次签约为起点,加快推进新能源汽车园区建设,按照鹤壁市“发展整车、壮大配套、培育龙头、推进聚集”的发展思路,重点在新能源汽车关键零部件、总成、模块和系统上联合国外先进技术团队进行开发,进一步完善产业链条,打造中原地区新一代新能源汽车产业基地。

  今天的签约,标志着双方战略合作关系的正式建立,标志着双方在新能源汽车产业的深度合作,必将在各自发展史上写下浓墨重彩的一笔。

  区综合办、发改局、科技工信局、招商局、财政局、城市建设管理局、社会事业局、城乡融合发展局、自然资源与规划示范区办公室、市场监督管理局示范区分局、古城街道、城投公司主要负责同志参加。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号