当前位置:首页 > 详细

【大干五十天 冲刺保全年】示范区召开营商环境工作推进会

发布时间:2020年12月21日 来源:阅读:

  1220日下午,示范区召开营商环境工作推进会,区党工委委员、管委副主任岳保臣主持并讲话,区直各部门、市垂直单位主要负责同志参加。

  

  会议集中学习了《河南省优化营商环境条例》,要求各单位和部门要进一步加大《条例》的学习和宣传力度。

  会议指出,要坚持围绕市场主体需求,坚持问题导向,着力解决制约营商环境的痛点堵点难点,结合“放管服”改革中行之有效的经验做法上升为法规,并对标先进,围绕建立健全公平开放透明的市场规则,为各类市场主体投资兴业提供法治保障。

  

  岳保臣强调,一是总结对标学习经验,转换学习成果。把示范区外出学到的好做法、好经验,应用到建设示范区营商环境工作中,真正做到利企便民,着力推行“不见面审批”“最多跑一次”“一次办成”。二是坚持问题导向,找弱项补短板。要设立营商环境意见箱,集思广益,为示范区营商环境建设工作收集社会建议。三是加强理论学习,学会学好学精学透。《河南省优化营商环境条例》已经出台,各部门要定期组织开展学习,逐条学习,逐字解读,树立优化营商环境意识,为示范区打造最优营商环境出力献策。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号