当前位置:首页 > 详细

【城市创建在行动】督导检查促提升 城市创建齐努力

发布时间:2020年12月31日 来源:阅读:

  2020年,示范区进一步健全督导机制,整合创城办和各城指挥部督导力量,坚持每天联合督导、每周通报进展、每月集中研判、每季观摩排名,推动各项创建任务落实落地,确保高质量做优做精做细创建工作。

  

  建机制。建立了5+2+1”创建责任体系,五方责任捆绑、分级协调联动,形成“创城办+N”督导工作格局,两办督导压责任,整合创城办和各创建指挥部督导力量,开展联合督查,形成“创城办+”督导工作格局,实行日督导、周通报,点问题、抓整改,奖先进、罚后进,构建起压力逐级传递、责任层层落实的工作机制。

  

  严督导。聚焦创建任务,突出重点、攻克难点,严格督导,认真指导。日督导,每天分区域、分领域对创建点位的环境卫生、基础设施、创建氛围、打造进度等进行现场督导,及时发现问题,交办问题,解决问题。周通报,每周召开工作例会,派发《督办单》,利用PPT以照片或视频的形式通报本周督导情况、整改情况。月研判,对于创建难点、痛点,由县级领导牵头,召集相关责任单位现场研判解决。季排名,每季度对督导整改情况进行汇总排名,褒扬先进,鞭策后进,对创建工作投入大、成效好的实行“以奖代补”,对思想上不重视、工作上推进不力的予以通报批评。

  

  重实效。通过不间断督导检查,全年完成上级交办问题39个,解决创建疑难问题43个,弥补漏洞短板600余项,点位细节提升400余处,圆满完成年度创建目标任务,全区创建氛围更浓、基础设施更全、城区秩序更好、居民素养更高、群众更满意。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号