当前位置:首页 > 详细

【文明创建 示范先行】示范区“学文明条例 做文明市民 创文明城市”主题游园活动拉开序幕

发布时间:2020年12月07日 来源:阅读:

  虽值冬日,暖阳高照。125日上午,文明条例主题游园广场热闹非凡,示范区“学文明条例 做文明市民 创文明城市”主题游园活动在这里拉开序幕,来自区机关各单位、各街道、各学校的机关干部、师生、居民群众、志愿者近200人参加。

  

  

  为进一步学习宣传贯彻《鹤壁市文明行为促进条例》,切实发挥文明条例主题游园宣传教育作用,深化文明城市创建工作,示范区印发了《“学文明条例 做文明市民 创文明城市”主题游园活动方案》,通过组织开展“六个一”活动,即:参观一次文明条例主题游园、吟诵一首文明条例宣讲“三字经”、签一句“文明示范我先行”承诺、绘一幅文明幸福家园作品、参与一次文明城市创建知识问答、开展一次捡拾烟头垃圾志愿服务,不断提升市民文明素质,展示示范区良好形象,为创建全国文明城市贡献力量。

  

  示范区管委副主任唐海军致辞,要求进一步深入学习宣传贯彻《鹤壁市文明行为促进条例》,切实发挥文明条例主题游园宣传教育作用,继续为深化文明城市创建内涵、提升市民文明素质加油助力。

  

  明志小学学生代表宣读倡议书,号召大家携手共建文明城市,争做学习《条例》的先行者、传播者、践行者、监督者,让身边的文明风景更加美丽。

  

  市创文办现场督导组组长陈存山在讲话中表示,示范区在全市文明城市创建工作中,走在前、做示范,取得优异成绩。此次主题游园不仅深入推进了广大市民群众学习践行《条例》、促进文明养成,又是对创建全国文明城市的一次再宣传再动员。希望示范区精准对标对表,聚焦问题短板,在提升群众的知晓率、支持率、参与率和满意度上狠下功夫,着力营造人人参与创城的浓厚氛围,切实增强市民群众创城的获得感、幸福感。

  

  辅仁小学的同学们表演《文明行为促进条例宣讲三字经》快板节目

  

  致远小学师生表演原创诗朗诵《美丽鹤壁 我的家》

  

  《鹤壁市文明行为促进条例》互动问答环节将现场气氛推向高潮

  

  致远小学学生演唱《今天是你的生日》

  

  

  

  孩子们现场创作“文明幸福家园”主题绘画、书法、刻画、轻泥作品等

  

  孩子们参观主题游园

  

  

  孩子们在“文明示范我先行签名墙”上签名承诺

  

  

  小小志愿者捡拾园中垃圾、擦拭景观小品

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号