当前位置:首页 > 详细

鹤壁市城乡一体化示范区淇水樱华园邀您一起赏樱花

发布时间:2019年04月03日 来源:阅读:

  春暖花开,又是樱花烂漫时。

  每年三四月份,鹤壁市城区樱花竞相绽放,每逢樱花盛开之季,游客们仿佛置身花海之中。

  鹤壁市城乡一体化示范区淇水樱华园

  邀您一起赏樱花

  淇水樱华园位于淇水大道南部、鹤淇大道西侧,环境优美,景色宜人,是放松心情、亲近自然的好去处。

  

  樱华园占地约300亩,共种植雏菊樱、菊樱、郁金樱、日本晚樱等名贵樱花10多个品种,每年4月中旬达到盛花期。

 

  樱华园淇水环绕,交通便利,环境优雅,在樱花盛开时节,形成我市“南园北路”两大赏樱景观,而淇水樱华园具有更加独特的地理人文优势。因此,确定今年城乡一体化示范区樱花节活动主题是:宜雅、宜美、宜静、宜文,突出樱花之浪漫,彰显文化之魅力。同时适当融入文艺展演,动静结合,打造具有活力的休闲旅游新高地。

  活动时间:2019年4月2日—4月20日

  活动内容

  

  樱园评弹

  聘请苏州评弹名家,在淇水樱华园观景台闻莺亭进行表演,用高雅动听的吴越语弹唱淇水两岸人文风情,演绎浪漫樱花之旅。

  活动时间:  4月2日—4月6日

  上午9点—11点

  下午15点—17点

 

  “空灵韵鼓”

  在赏樱栈道“舒云亭”下表演,灵鼓奇韵,时尚高雅,共助烂漫。

  活动时间:4月2日

  上午9点—11点

  下午15点—17点

  “金猪戏春”

  在知春亭周边广场演出,烘托猪年盛开樱花之美,搞笑逗人,增加游园乐趣。

  “樱园鹤图”

  在樱华园管理房进行展览,收集古今名人所画之山水鹤图,体现鹤壁“鹤”文化元素,打造地域特色,提升鹤壁知名度。

  “汉服走秀”

  在樱花广场进行表演,汉服走秀,樱花美女,碧水蓝天,彰显汉唐文化诗情画意。

  活动时间:4月2日—4月6日

  上午9点—11点

  下午15点—17点

  

  “川马游园”

  用川藏特色袖珍小马在公园临水通道上巡游,再现古人淇水踏春赏花之风俗。

  活动时间:樱花节期间每天均有活动安排

  朝歌夜宴”

  在朝歌里美食街举办,供游人品尝朝歌特色美食。

 

  “鹿台水秀”

  樱花节期间,每晚7点半播放改编的“淇水谣”大型音乐喷泉,南北岸灯光互动,形成淇河夜幕新景观。

  活动时间:每天晚上19点开始,节日期间每天均有。

  旅游线路/

  市内乘坐31、27、201路公交可以直达;

  市内乘坐29路公交,到帆旗大厦站下车,沿淇水大道步行向南约500米,即可到达;

  淇县乘坐106路公交,到升龙广场站下车,沿淇水大道步行向西50米,即可到达。

 

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号