当前位置:首页 > 详细

【六城联创在行动】王洪民调研示范区健康、文明、食品安全三个主题游园建设工作

发布时间:2020年07月24日 来源:阅读:

  7月20日下午,区党工委副书记、管委主任王洪民调研健康、文明、食品安全三个主题游园建设情况,现场督导建设进度。区领导赵丽洁、顾明、唐海军,区相关部门负责人参加。

  中医药养生园,位于示范区植物园内,占地面积约1.3万平方米,设计理念为中医药养生学的精髓“时间养生”和经络连接的“脏腑养生”达到“精、气、神”的“和合”,突出和谐养生主题,将文化养生、环境养生、运动养生、时间养生、五脏养生等中医养生内涵与景观营造相结合,打造集养生知识宣传、养生习操、互动体验与休闲娱乐于一体的健康主题游园。

  文明主题游园,位于示范区淇澳翠境园内,旅游主线路长约800米,步行约10—15分钟。该游园依托“朝吒吒”文明使者卡通形象,规划了仁义礼智信雕塑群、文明上网、文明生活、文明旅游、文明城市长廊、文明倡导纪念墙等板块,让游人走进该游园,即可直观体验各类文明元素。

  食品安全主题游园,位于示范区南海公园,旅游主线路长约600米,步行约8—10分钟。该游园把食品安全宣传与休闲娱乐融为一体,规划了科普长廊、法律法规、休憩小屋、膳食指南、知识互动等板块,使繁杂的食品安全常识简单化,宽泛的食品安全内容具体化,枯燥的食品法律条文形象化,成为现实版“食品安全教科书”。

  每到一处,王洪民都实地查看游园建设进度,详细询问建设过程中存在问题和困难,并对游园建设提出具体要求。王洪民要求,三大主题游园一定要高标准设计、高起点打造、高质量推进,同时,要兼顾美感,把主题游园建设与各城元素有机融合,不同区域、不同主题要同步施工、同步推进,各牵头单位要加强督导,确保工程进度。

  王洪民强调,主题游园建设是宣传“六城联创”的载体和抓手,也是创建为民、创建利民、创建靠民的具体体现,要充分发挥主题游园宣传教育、陶冶情操和净化心灵的作用,让广大群众了解、支持创建工作,更多的参与、融入创建工作。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号