当前位置:首页 > 详细

“千场报告会 法典进万家”示范区专场开讲

发布时间:2020年07月24日 来源:阅读:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神,提高全区干部职工对民法典的精准把握和理解适用能力,切实抓好民法典的全面有效执行,7月22日下午,“千场报告会 法典进万家”示范区专场开讲。示范区领导班子成员,区直各部门和各街道负责人参加。

  此次宣讲邀请鹤壁市法学会副会长、鹤壁市律师协会会长闫炜律师对《民法典》进行专题解读。

  闫炜律师通过讲述编纂民法典的重大意义、民法典的制度创新和主要内容等,并结合日常生活事例和工作实际,为大家讲解民法典颁布的重大意义及婚姻、合同、继承、侵权等与群众生产生活密切相关的法律知识。

  据悉,示范区将把《民法典》的普法宣传作为“十四五”时期普法工作重点,同时,将《民法典》纳入到各级党组织学习和干部职工的理论教育活动当中,要求各级领导干部充分发挥“关键少数”作用,带头尊崇民法典、敬畏民法典,牢固树立法治思维、始终坚持法治为民,为示范区的经济社会各项事业发展奠定法治基础。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号