当前位置:首页 > 详细

王洪民主持召开信访稳定工作会议

发布时间:2020年05月08日 来源:阅读:

  5月7日上午,区工委副书记、管委主任王洪民到区综治中心调研,现场主持召开信访稳定工作会议,区工委副书记赵丽洁,区工委专职委员张太胜,各街道、区直有关部门负责同志参加。

  会上,各部门汇报了不稳定因素排查情况及下步工作措施,对重点信访问题进行分析研判。王洪民强调,面对当前疫情防控形势常态化的信访稳定工作,特别是在全国、全市“两会”召开在即的关键时期,各级各部门必须增强责任意识,强化使命担当,真正把信访矛盾化解的政治责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,确保信访稳定工作不出问题。王洪民要求,要进一步提高政治站位、提升思想认识、强化工作措施、夯实工作责任,真正把信访稳定工作抓实抓牢抓到位。一要明晰责任再排查。进一步明确各级各部门责任,对本行业本辖区的信访矛盾再进行一次深入摸底排查,确保做到全覆盖、无遗漏。二要统筹兼顾再聚力。统筹好安全生产、疫情防控等方面工作,进一步突出重点,抓住关键,摆布好精力和时间,集中好资源力量,确保重点任务有效落实。三要工作梳理再有序。对目前存在的各类矛盾问题进行全面梳理,理清原因、找准路径,有序有效做好信访工作;做好应急预案,及时妥善处置非正常上访等情况。四要创新方法再化解。创新矛盾化解方式,畅通信访反映渠道,主动关怀、换位思考、积极作为,做到从源头上堵塞漏洞,从根本上防范问题发生。五要综合施策保实效。综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,运用人民调解、行政调解、司法调解等手段,依理依法有效解决群众合理诉求。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号