当前位置:首页 > 详细

王洪民调研安全生产工作

发布时间:2020年05月01日 来源:阅读:

  429日上午,区工委副书记、管委主任王洪民调研安全生产工作。区工委委员、管委副主任胡万军,区管委副主任程宏杰,各街道、区直有关部门负责同志参加。

   王洪民一行先后来到建业绿色基地、耕德电子产业园和石河岸社区、碧桂园凤凰湾项目工地,观摩消防应急处置演练,了解消防设施运行情况,要求有关单位做好“五一”假期期间的交通、食品和治安等安全工作。王洪民强调,安全生产必须警钟长鸣,任何时候思想上不能放松、安排上不能忽视、力度上不能减弱。要立足于早。加大隐患排查整治力度,把无事当有事抓,把隐患当事故抓,把别人的事故当作自己的事故汲取教训,彻底把各类安全隐患消灭在萌芽状态。要立足于小。从小事抓起,从苗头抓起,从倾向性问题抓起,对发现的不安全情况及时处理,彻底消除。要立足于准。找准问题,真正把安全生产中存在的各种风险隐患查清弄准,精准施策,对症下药。要立足于严。要隐患排查零容忍,打非治违零容忍,形成不敢违、不能违的强大震慑。

  对于下步安全生产工作,王洪民提出三点要求,一要强化责任意识。严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,把责任压实到生产一线,不断提升安全生产保障能力。二是强化工作措施。加强人防、物防、技防建设,做好安全生产基础设施维护,强化节假日应急值班值守,开展有针对性的应急演练。三是强化督导检查。要切实抓好重点行业和关键环节的安全监管,建立健全督导检查常态化机制,加强“五一”节日期间安全巡查和隐患排查治理,及时发现和解决问题,确保全区安全生产形势稳定向好发展。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号