当前位置:首页 > 详细

河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林一行到示范区考察淇河生态文化和现代农业工作

发布时间:2020年05月07日 来源:阅读:

  430日上午,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林一行到示范区考察淇河生态文化和现代农业工作。市委常委、宣传部部长路培果,市委宣传部、鹤壁日报社、示范区有关负责同志参加。 

  路培果随考察团一行先后来到淇河生态文化风貌带、建业绿色基地实地考察。暮春时节的淇河,流水潺潺、水清见底,两岸草茂林丰、郁郁葱葱,令人心旷神怡。示范区工委副书记、管委主任王洪民就示范区的目标定位和招商引资、项目建设、营商环境等情况进行了介绍,考察团沿淇河参观了淇水关植物园、淇水樱华园、淇澳翠境园、朝歌文化园,详细了解了淇河的历史渊源、生态建设和以淇河为代表的淇河文化、诗经文化,对淇河生态文化建设情况有了更直接、更深刻的认识,对示范区的发展速度、发展态势和干部创业干事的激情给予充分肯定。

   “建业花海占地面积多少?种植了多少个品种?”“项目占地150亩,种植了5种颜色的丛生福禄考,春、秋开两季。”在鹤壁建业绿色基地,了解了各种花卉的生长情况以及鹤壁建业绿色基地建设和运营模式后,考察团对建业集团在现代农业领域作出的贡献给予高度评价。董林一行指出,示范区区位优势明显、生态环境优越,有广阔发展空间,要聚焦特色优势,推动一二三产融合发展,在生态建设、产业发展、科技创新、现代农业等方面做好文章,为建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号