当前位置:首页 > 详细

【大干一百天 决战上半年】百舸争流 千帆竞发 示范区全力推进项目建设

发布时间:2020年04月30日 来源:阅读:

  示范区按照市委“一手抓防控,一手抓发展”要求,率先启动“大干一百天、决战上半年、掌控主动权”提速经济社会高质量发展行动,把项目建设摆在突出位置,坚持“项目为王”理念,以“非常之为”争项目,以“非常之心”谋项目,以“非常之力”建项目,带动全区各项事业加快发展。

  示范区多措并举,持续发力,推动项目建设。成立专班推项目,成立了19个重点项目工作专班,明确一名班子成员为项目牵头人,相关班子人员配合,牵头人不管班子排名先后,就是总负责人,既压实了责任,又增加了主观能动性;优化环境保项目,组织了“政金企”对接会,现场签订45亿授信贷款;外出招商引项目,拜访了机器人企业、产业园区等42家,已有15家企业来我区考察对接;完善机制促项目,制定《重点项目建设推进管理办法》,建立考、评、比一体化考核机制,以天保旬、以旬保月、以月保季。

 

 

  在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,坚持项目为王,动员全区上下撸起袖子加油干,以百舸争流,千帆竞发的态势,掀起了项目建设的新高潮。全力推动保利文化产业园项目,将建设“一脉、两带、多节点”的文化产业配套设施,建设集会展、交易、旅游、研发、教育于一体的文化产业区,致力于把我市打造成为中原文化产业高地。不断加强与建业集团的紧密合作,推进花溪小镇建设同时,增加健康养生、自然教育、智能运动等等新业态,打造成为豫北乃至全国知名的特色小镇。盯紧盯牢京东产业新城项目,项目一期投资50亿元,占地面积约500亩,总体项目建成后,将落地智能制造生产企业200 家,以订单引领带动,打造先进电子制造全产业链体系,成为在全省有影响力的 3C 产品产业链集群。抓住鹤壁大数据产业园这一“新基建”项目机遇,以“产业数字化、数字产业化”目标,进一步提能级、部新局,大数据、云计算方面的科技优势,“智慧大脑”的全新打造,为全区高质量发展注入强大动力。

  下一步,示范区将牢固树立“项目为王”的理念,一切为了项目,一切服务项目,以更大力度、更强举措、更高标准加快推进项目,思想上再重视、行动上再加力、抓手上再聚焦、服务上再用劲、责任上再压实,为项目建设搞好服务,加快推进项目建设,努力完成大干一百天,实现‘双过半’的目标任务,为谱写高质量“融富美率”示范区更加出彩绚丽篇章增添力量。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号