当前位置:首页 > 详细

示范区召开大气污染防治紧急工作会议

发布时间:2021年04月21日 来源:阅读:

  420日上午,示范区召开大气污染防治紧急工作会议,区党工委书记李杰出席并讲话,区党工委副书记、管委主任马成海作具体工作安排,区领导胡万军、苏朝晖,各责任部门负责同志参加。

  

  

  会议传达全市中央生态环境保护督察问题整改暨遏制扬尘雷霆行动动员会议精神,并就重点问题整治提出明确要求。

  

  

  李杰强调,环保问题是政治问题、原则问题、底线问题,当前我区环境空气质量形势非常严峻,必须高度重视,站位大局,进一步增强打赢污染防治攻坚战的危机感和紧迫感,突出重点,精准发力,用硬措施完成硬任务。一要狠抓工业企业达标排放、工业燃煤设施拆改和污染管控措施落实、“散乱污”企业整治等情况,实行24小时驻企跟踪督察,确保各项措施落实到位。二要狠抓扬尘综合治理,施工工地严格落实“六个百分之百”要求,对不按环保要求施工的工地实行停工整治,相关网格责任人员一体化追责问责。三要坚决做到守土有责、守土尽责,全面落实“党政同责”“一岗双责”要求,党政主要负责人要亲自安排部署、亲自推动落实,强化公安环保联合执法,加大执法力度和巡查频次,敢于动真碰硬,依法从严查处环境违法行为,各有关部门要各司其职、密切配合,形成环保攻坚的强大合力,对工作推进不力、工作滞后的部门和人员,区纪检监察部门严肃追责问责。

  

  

  马成海对大气污染防治工作进行了全面安排部署并作具体要求。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号