当前位置:首页 > 详细

李杰调研基层党建工作

发布时间:2021年04月24日 来源:阅读:

  422日、23日,区党工委书记李杰分别到博文社区、王屯村、石佛寺村、朝歌里人文小镇等地调研基层党建工作。综合办公室、组织宣传工作部、统战政法工作部、社区建设服务局、社会事业局、城乡融合发展局、各街道等部门负责同志参加。

  

  

  

  

  李杰强调,各级党组织要牢牢把握新时期党建工作的重点任务,在扛起主体责任上下更大功夫。一要牢固树立大抓基层鲜明导向,结合党史学习教育,抓好基层党建、服务人民群众,不断提升基层党的建设高质量。资源要素要下沉,完善社区网格化机制,让党组织的末端神经延伸到群众家门口。二要旗帜鲜明树牢选人导向,紧紧围绕高质量发展的现实需要,好中选优配强党组织书记和队伍,不断增强基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。把真正政治过硬、本领过硬、作风过硬、能打硬仗的优秀干部选出来,打破机制瓶颈,大胆使用。三要切实发挥党建引领作用,把党建与服务发展、服务群众、社会治理、城市创建、乡村振兴结合起来,统筹推动各项工作。持续加强党建引领作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化思想理论武装,深入开展党建引领乡村振兴示范村建设行动,推动基层党建网和社会治理网“双网”深度融合,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,以党建高质量推进各项工作高质量发展。四要探索特色非公党建工作新格局,积极探索党建文化与商业文化的结合点,创新商户党员管理模式,多功能叠加,逐渐形成适合商圈党建工作的制度,以长效机制为支撑强化非公党建健康发展。

  

  

  

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号