当前位置:首页 > 详细

示范区召开庆祝“企业家节”座谈会

发布时间:2020年11月02日 来源:阅读:

  111日下午,示范区召开庆祝“企业家节”座谈会。示范区党工委副书记、管委主任王洪民出席会议并讲话。区领导岳保臣、胡万军、程宏杰,“两个健康”领导小组成员单位主要负责同志、各企业负责人和服务管家参加会议。

  

  会上,王洪民代表区工管委为企业家赠送了鲜花;岳保臣同志通报今年以来全区经济社会发展情况;胡万军宣读了《致企业家的一封贺信》;富士康、耕德电子、建业基地、天为科技、朝歌里、863科技创业园等企业家代表和服务管家代表分别进行了发言。

  在听取大家发言后,王洪民指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对复杂形势和繁重任务,面对人民群众对美好生活的期望,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市各项决策部署,贯彻以党的建设高质量推动经济发展高质量要求,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,经济社会发展呈现出好的趋势、态势和气势,经济发展蒸蒸日上,社会事业不断加强。特别在抗击疫情战役中,广大民营企业家以大局为重,积极配合政府做好社会和企业自身的防疫工作,充分体现了社会责任担当和新时期企业家精神。

  

  王洪民在讲话中强调,各级各部门要采取更加有力措施支持民营经济发展,形成促进民营企业发展的工作合力。服务上要提效,深化“放管服”改革,完善区级领导牵头重点帮扶机制,针对企业发展中遇到的难题精准施策,“对症下药”,特别是当遇到政策限制和空白时,不说不能办,只说怎么办。落实上要提速,全面落实中央、省、市、区关于支持经济发展的优惠政策,坚持依法减税治税,清理规范涉企收费,降低营商成本,坚决打破各种卷帘门、玻璃门、旋转门的阻隔,切实减轻企业负担。环境上要提质,努力打造便利高效的政务环境、开放公平的市场环境、诚实守信的信用环境、亲商安商的政商环境、平安法治的社会环境,坚决查处破坏发展环境的行为,形成人人亲商、敬商、重商、护商的良好氛围,打造营商环境新高地。同时要求全区上下要尊重企业家、激励企业家、服务企业家。

  最后,王洪民要求:一是站位大局,做服务发展的“排头兵”。在将企业发展壮大的同时要反哺社会、支持民生事项,主动投身示范区建设,以实际行动展示爱党爱国爱示范区的拳拳之心。二是勇于进取,做创业创新的“排头兵”。企业家要做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织、技术、市场创新,有效调动员工创造力,努力把企业打造成为强大的创新主体。三是诚信务实,做守法经营的“排头兵”。没有诚信寸步难行,企业家要做诚信守法的表率,带动全社会道德素质和文明程度提升。四是责任担当,做回报社会的“排头兵”。企业家只有真诚回报社会才能真正得到社会认可,才是符合时代要求的企业家。在防控新冠肺炎疫情斗争中,广大企业家积极捐款捐物,值得充分肯定。当前,就业压力加大,要努力稳定就业岗位,关心员工健康,同员工携手渡过难关。

  

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号