当前位置:首页 > 详细

【城市创建在行动】示范区召开城市创建工作推进会议暨创建全国文明城市动员会

发布时间:2021年01月29日 来源:阅读:

  128日下午,示范区召开城市创建工作推进会议暨创建全国文明城市动员会。会议传达了全市会议精神,总结了创建经验,表彰了先进典型,对2021年创建工作进行全面安排。区党工委副书记、管委主任王洪民出席并讲话,党工委副书记胡万军,管委副主任程宏杰、唐海军,各街道、区直各相关单位负责同志参加。

  

  

  会议对全国文明城市、国家生态园林城市两项重点创建工作进行了具体安排部署。会议要求,要坚持把文明城市创建工作作为城市创建的“龙头”和“抓手”,吃透测评体系精准实施,强力推动前置条件达标,高质量完成材料申报,切实加强基础设施建设,开展重点专项整治行动,打造文明创建示范品牌,聚全区之力打好全国文明城市创建开局之战;要紧盯国家生态园林城市创建目标,高起点规划、高质量实施、高标准管理,突出特色、增强绿量、提升档次、建设精品,确保国家生态园林城市高分通过考核验收。

  

  

  王洪民指出,面对人民群众对更加美好生活的新要求、新需求、新期望,示范区始终把城市创建作为高质量发展的引擎,始终注重全民参与,始终强化机制保障,坚持人民至上理念,把创建工作作为最大的民心工程,作为检验干部作风的试金石,抓在手上、扛在肩上、放在心上、落实在行动上,现在的示范区基础设施更全、城市颜值更靓、城市秩序更好,推动了各项事业高质量发展,为打造现代化南部新城注入了新的生机和活力。

  

  

  王洪民强调,2021年是全国文明城市创建全面开启三年攻坚之年,是国家生态园林城市、全国社会治安防控体系建设示范城市创建验收之年,容不得丝毫懈怠,来不得半点马虎,必须把节点把握好、节奏掌控好、着力点切入好。要着力强化压实责任、完善机制、严格奖惩、营造氛围四项举措,着力抓好建宜居城区、城市绿肺、主题小区、特色街巷、智慧标杆、美丽乡村、管理样板、文明示范等“八大建设”,圆满完成各项创建任务,推动城市创建工作再上新台阶。

  王洪民要求,全区上下要以“创则必成”的信心和不留退路的决心,铁肩担责、奋发竞进,铆足干劲、攻坚克难,确保城市创建工作在原有基础上高标准开新局、高效率举新措,为建设高质量富美鹤城贡献力量,以优异成绩庆祝建党 100周年!

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号