当前位置:首页 > 详细

王洪民检查指导城市创建工作

发布时间:2020年11月11日 来源:阅读:

  1110日上午,示范区党工委副书记、管委主任王洪民实地检查指导城市创建工作,区领导胡万军、程宏杰、唐海军及区相关单位负责同志参加。

  

  王洪民一行先后到辖区主次干道、时光里小巷、中医养生健康园等场所,实地查看项目建设进度,研判解决建设中存在的困难和问题,并提出整改意见。

  在时光里小巷,王洪民指出,小巷建设要突出地域文化特色,贴近群众生活日常,要把整条街一体规划、一体打造,建设成集观赏性、实用性、休闲娱乐于一体的特色小巷,进一步提升城市街区品味,充分发挥惠民、利民作用。

  

  在中医养生健康园,王洪民指出,健康园作为植物园提升的一部分,要注重局部与整体,达到功能互补、风格各异、整体融合的效果;要注意细节打造,中医养生特色和游园绿化并重,把健康知识、植物养生、环境养生、运动养生等中医养生内涵与景观营造相结合,突出健康、中医、养生主题;要积极探索有效途径,把健康园用活,探索开展老中医课堂、坐诊把脉等活动,让养生健康走进市民生活。

  

  王洪民强调,人民群众对文化生活和健康需求日益增长,要积极关注群众需求,突出鹤壁地域文化特点,打造更高品质的特色街巷、城市街区、主题游园,让亮点更多、特色更明、品牌更亮、群众更满意。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:鹤壁市淇水大道与鹤淇大道交汇处东200米 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号