当前位置:首页 > 详细

马富国到示范区调研全国社会治安防控体系建设标准化城市创建工作

发布时间:2020年07月30日 来源:阅读:

  7月28日上午,市委书记马富国到市城乡一体化示范区调研全国社会治安防控体系建设标准化城市创建工作。市委常委、政法委书记唐献泰,副市长罗锴及市直有关部门负责同志参加。

  市公安局情指联勤中心主要负责110接报警、指挥调度、重大紧急信息报送、重大案事件预警防范、重点人员及群体动态管控、综合情报研判等工作。在该中心,马富国详细了解了社会治安防控体系建设、应急指挥调度等情况。他强调,要按照全国社会治安防控体系建设标准化城市创建总体规划要求,持续加强立体化社会治安防控体系建设,运用大数据等现代化技术,进一步织密防控网,实现信息系统互联互通,在维护社会大局稳定中发挥重要作用。“管辖范围多大?”“有多少名民警?”“智慧安防社区平台作用发挥如何?”走进示范区唐庄社区警务站指挥调度大厅、调解室、“无人警局”、党建文化室,马富国了解了警务站智慧安防社区平台、便民服务、党建等情况,强调要充分利用智慧安防社区平台,在社区治理、服务群众、守护一方平安、维护辖区稳定上下更大功夫,着力打造“枫桥式”示范警务站。在听取唐庄社区C区示范智慧小区建设情况汇报后,马富国强调,要加大工作力度,扩大推广范围,努力打造更多基础工作信息化、预警研判智能化、服务管理便捷化的智慧安防示范小区。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号