当前位置:首页 > 详细

郭浩调研示范区复学复课工作

发布时间:2020年04月22日 来源:阅读:

  421日下午,市长郭浩到示范区就复学复课工作进行调研。副市长李小莉,市政府副秘书长李忠生,市教体局党组书记、局长金志广,区工委副书记、管委主任王洪民等相关领导参加。 

  郭浩一行先后到明志中学、北大培文鹤壁中学,走进教学楼、食堂、宿舍等重点场所,详细了解出入校园管理、课堂教学、用餐、就寝等方面的疫情防控措施落实情况。他指出,复学复课是恢复经济社会正常运行秩序的重要组成部分,涉及面广、社会关注度高,学校要始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,切实夯实主体责任,认真落实中央、省、市关于复学复课各项部署要求,扎实做好常态化疫情防控,全力保障复学复课安全有序。郭浩强调,随着全市复学复课工作的深入有序推进,学校要坚持问题导向,不断完善应急预案,强化应急演练,提高有效处置突发事件的能力,进一步织密织牢疫情防控网。要紧盯重点区域和环节,坚持“人防+技防”双管齐下,加大智能测温设备推广应用,落实好错峰上下学、错时错位分散就餐、科学有序就寝等各项管理制度,严防病毒向学校输入,避免疫情在校园扩散。要优化教学计划,做好网上教学和课堂教学的衔接,及时查漏补缺,努力降低疫情对教育教学的影响。要运用好疫情防控这本思政教育的“活教材”,激励引导学生坚定“四个自信”,获取成长的正能量。要加强学校间的互学互鉴,推广好的经验,弥补短板不足,切实做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号