当前位置:首页 > 详细

示范区开展 “路长集中活动日” 巡查活动 把城市精细管理标准和责任落实到“最后一米”“最后一人”

发布时间:2020年04月19日 来源:阅读:

  为贯彻落实市委市政府决策部署,深入推行路长制”,推动“六城联创”工作提质增效,417日,示范区开展4月份第一次“路长集中活动日”巡查活动,查漏项、补短板,积极联动,把城市精细管理标准和责任落实到“最后一米”“最后一人”。

  本次活动主要对淇水湾片区17条道路进行巡路检查,区级路长、街道级路长、社区级路长、公用事业发展中心各巡路人员及环卫工人200余人到各自负责路段开展巡查,及时发现并认真记录辖区在城市基础设施建设、路容路貌、环境卫生、园林绿化景观建设等各项城市管理上出现的漏洞及问题,共梳理排查问题19大类、46项、1100个点位问题,督促相关责任单位及时整改。

  区级领导带头行动,到各自分包路段开展指导巡查,现场纠正和发现人行道路面坍塌或凹陷、建筑围挡设置不规范、道路两侧绿化缺株断垄、宣传标语破损等问题。

  赵丽洁到分包路段指导巡查

  苏朝晖到分包路段指导巡查

  胡万军到分包路段指导巡查

  “路长集中活动日”巡查活动结束后,连夜对发现的问题进行汇总,建立整改台账。

  就开展“路长集中活动日”巡查活动,确保“路长制”持续高效运行,赵丽洁强调:一要严明责任。严格执行示范区“路长制”巡查台账,做到道路责任明确、人员分工到位。二要及时整改。对巡查中发现的问题,能立即整改的马上整改,同时做好扣分记录;不能立即整改的,及时做好详细登记,待巡查结束后,以道路为单位汇总各自问题,并填写问题登记汇总表。三要自评等级。根据得分情况,各路段分为合格、优秀、优胜、示范和卓越路段,做到客观公正,如实反应辖区道路真实情况。四要督查落实。切实做好反映问题的跟踪落实,由区六城办与公用事业发展中心人员对处置情况开展督查,对处置不力的,责令限期整改。

 

 对巡查中发现的问题进行整治

  下一步,示范区将开展4月份第二次“路长集中活动日”巡查活动,对淇河南片区20条道路进行全面巡查,确保城市管理的各项措施落到实处,取得实效,不断提升示范区精细化管理水平,将示范区打造成“安全、有序、整洁、文明”的宜居城区。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号