当前位置:首页 > 详细

示范区:心系民生事情暖百姓心市城乡一体化示范区党工委副书记、管委主任王洪民

发布时间:2019年12月11日 来源:阅读:

  示范区党工委深入了解群众所思所想所盼,聚焦群众操心事揪心事烦心事,把情暖百姓活动落到实处。

  调研走访全覆盖。紧紧围绕“12345”工作总基调,把人民群众最关心最迫切的问题作为出发点和落脚点,广泛开展调研走访。截至目前,共调研走访群众5780余户,重点帮扶86名,收集意见建议428条,办理好事实事406件。

  整改落实做到位。对农村道路排水、电路老化、下水道堵塞、自来水管道余土清理、路灯不亮、市政基础设施损坏等急需解决的民生问题逐一整改落实,全面排查梳理问题103项,完成整改85项。

  心系群众“办实事”。开展清洁家园活动,加大绿化面积,组建义务清扫队每天早上进行清扫,大力提升人居环境。针对社区项目遗留问题,热情接待来访群众,约谈项目负责人,加快收尾工作,细化安置方案,稳步推进拆迁安置工作。针对路灯故障问题,共维修路灯约1000盏,安装路灯保险盒300余套,主干道路灯亮化率达100%,保障了群众夜间出行安全。

  志愿帮扶暖民心。组织开展义诊、法律服务、政策咨询等志愿服务活动26次,受益群众达1500余名。针对村民就业难问题,9月份以来,共举办计算机、中式烹调、创业、月嫂等培训5期,受益群众达200余名,促进农村劳动力转移就业,实现精准就业帮扶。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号