当前位置:首页 > 详细

示范区努力打造最优营商环境助推高质量发展

发布时间:2019年11月28日 来源:阅读:

  11月26日,市城乡一体化示范区“打造最优营商环境,推动示范区高质量发展”誓师大会召开。全区各部门负责人及企业代表等百余人参加。

  为全面落实市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,着力优环境、转作风,进一步加大改革创新力度,不断提高服务企业能力水平,充分激发市场主体活力和社会创造力,构建新型政商关系,示范区围绕建设高质量发展城市战略,以建设服务型政府为核心,以企业满意为标准,以深化“放管服”改革为驱动,努力打造最优投资创业发展环境。

  据了解,示范区不断健全完善营商环境工作各项制度措施,重点推进优化营商环境十条举措,即完善工作机制、构建新型政商关系、优化审批环境、加强产业引导支持、完善配套服务、加大企业帮扶力度、加强法治环境建设、依法加强涉企监管、加强公众监督、强化督导考核。

  会议指出,营商环境是企业生存发展的土壤,是关系城市竞争力的关键。全区上下要进一步强化工作措施,严格落实各项优惠政策,全力营造便捷高效的政务环境,严禁干扰企业正常生产经营,持续完善营商环境工作机制;要进一步转变工作作风,牢固树立服务意识、担当意识、诚信意识、创新意识、廉洁意识。通过进一步强化工作措施,转变工作作风,加强工作保障,全力打造最优营商环境示范区。

  会议宣读了《鹤壁市城乡一体化示范区关于优化营商环境的实施意见》《致全区企业家的一封信》;全区15家区直部门作了表态发言;会议还宣读了关于聘任营商环境监督员的决定并现场为周锦红等8名营商环境监督员颁发聘书;与会人员一起在“打造最优营商环境,推动示范区高质量发展”展板上签名。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号