当前位置:首页 > 详细

示范区按照“12345”思路推动“守初心、担使命·情暖百姓”活动走深走实

发布时间:2019年11月15日 来源:阅读:

  “守初心、担使命·情暖百姓”活动开展以来,示范区按照“12345”思路,不断推动活动走深走实,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  “12345”即紧扣1个主题(不忘初心、牢记使命,做好示范、走在前面),实现2个全覆盖(调研主体、调研对象全覆盖),坚持3个导向(目标、问题、效果导向),坚持4个结合上级精神与本地实际、调研活动与主题教育、普遍走访与重点研判、解决问题与推动发展相结合),做到5个聚焦(聚焦村“两委”班子是否健全、班子是否团结有力和党员凝聚力战斗力方面的问题,聚焦基层干部群众意识形态领域黑恶势力干扰侵蚀、宗教干扰渗透、信访矛盾突出等方面的问题,聚焦美丽乡村建设、集体经济发展等城乡发展迫切需要解决的突出问题,聚焦示范区发展中营商环境、工作作风、项目服务以及企业最需要解决的突出问题,聚焦群众反映强烈的就学、就医等民生方面的热点难点问题)。

  自活动开展以来,示范区工委、管委领导班子成员持续深入开展调研,围绕分管工作坚持“四到四访”,广泛听取群众意见,研究解决问题,切实解决好群众的烦心事、揪心事。

  在工委、管委领导班子的带动下,全区各街道、区机关党支部按照“12345”思路推动“守初心、担使命·情暖百姓”活动走深走实,真正为群众办实事、解难事、做好事。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号