当前位置:首页 > 详细

参观红色教育基地 感受初心使命责任—示范区组织党员干部到红色教育基地参观学习

发布时间:2019年10月14日 来源:阅读:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承弘扬革命精神,10月12日上午,在工委副书记赵丽洁的带领下,城乡一体化示范区全体县级干部、机关、办事处、农村(社区)党员代表共70余人到市委市政府办公旧址、石林军事会议旧址进行参观学习。

  在首届市委市政府办公旧址,大家认真聆听了讲解员的介绍,参观了馆室展厅,了解了我市的发展历程和所经历的沧桑岁月,重温老一辈革命家艰苦奋斗的创业历程,对老一辈革命工作者不畏艰辛、甘于奉献的革命精神有了更加深刻的体会。大家一致认为,通过这次市政府旧址参观学习,思想上受到了很大的触动,在今后的工作中将传承和发扬老一辈建设者艰苦奋斗的创业精神,不忘初心、砥砺前行。

  在石林军事会议旧址,大家参观了陈列馆、会议旧厅、邓小平居所及办公室等场地,认真聆听了讲解员对“石林军事会议”的召开特殊背景及其承载的重大历史使命的介绍,观看了历史图片,瞻仰了革命物品,倾听了军民鱼水情动听的歌声,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,深刻领会革命精神的实质。在“石林军事会议”旧址挺进广场,全体党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。此次主题教育参观活动让党员们经受了一次深刻的心灵洗礼。

  活动结束后大家纷纷表示,一定要传承红色基因,践行初心使命,在今后的工作中,进一步坚定对党忠诚、甘于奉献的入党初心,继承发扬革命前辈的优良传统和作风,在工作中更加拼搏努力、担当作为,以实际行动为推动示范区高质量发展做出积极贡献。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号