当前位置:首页 > 详细

示范区开展逐村观摩半年评选活动按照“十面红旗”争创评选标准为各村(社区)打分

发布时间:2019年08月09日 来源:阅读:

  “十面红旗”争创评选活动开展以来,充分调动了广大干部群众参与村内事务的积极性,党员干部的干劲儿更足了,群众的积极性更高了,干群关系更加密切了,村里的环境更加整洁了……这是8月6日上午在市城乡一体化示范区开展的“十面红旗”逐村观摩半年评选活动中,大家反映最多的感受。

  示范区“十面红旗”逐村观摩半年评选活动采取村党支部书记汇报、实地观摩、查阅资料相结合的方式进行,对今年年初以来各村组织建设、乡风文明、廉政建设、平安建设、信访稳定、宗教治理、民主管理、人居环境、集体经济、项目服务等10项重点工作进行逐项观摩评比打分,全体县级领导干部和相关部门负责人参加。

  在辖区农村基层党组织中开展“十面红旗”争创评选活动,是今年示范区为进一步提升农村基层党建工作水平的重要举措。由“十面红旗”争创评选活动领导小组成员,对照10项重点工作所对应的评分细则进行打分排名,根据月抽查、季观摩、半年初评和年终总评情况评选红旗村,以奖励工作经费,对村里当年考入本科院校的大学生、70岁以上老人及学龄前儿童进行补贴的形式,提升党员干部群众参与创建的积极性,引导村党支部增强比学赶超的竞争意识,在各项工作中争当标杆。

  每到一个村(社区),大家按照“十面红旗”的标准,从基层党建到乡风文明,从人居环境到集体经济发展等各方面都进行了细致地观摩,详细了解村“两委”班子配备情况,党员发展情况,文化服务中心建设情况,“优秀村民”“好婆婆”“好媳妇”评选活动开展情况,四议两公开”工作开展情况以及村集体经济发展情况等。

  “‘十面红旗’争创活动的目的在于提高农村基层党组织总揽全局、协调各方的能力,提升广大群众安全感、获得感、幸福感”指数。通过‘十面红旗’争创活动的开展,整体推进我区农村党建工作上台阶、上水平。”市城乡一体化示范区工委委员张太胜说。

鹤壁市城乡一体化示范区主办

地址:河南省鹤壁市淇水大道帆旗大厦 联系方式:0392—3358205

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号